Förderverein & Elternbeirat

Vorsitzende: Gertrud Sträter

Stellvertreterin: Melanie Meiritz

Die neu gewählte Vorstandschaft des Fördervereins

Seit 1982 gibt es an der Sprachheilschule einen Förderverein. Dieser unterstützt die Schule bei vielen Veranstaltungen wie den Schulfesten, Fastnachtsfeiern und Festen für Elternvertreter.  Weiter kann die Schule jederzeit eine finanzielle Unterstützung durch den Förderverein beantragen, z. B. für Autorenlesungen, Elternvorträge, Schulprojekte oder Ergänzungen der Bewegungslandschaft. Bei Bedarf unterstützt der Verein gerne Eltern bei der Finanzierung von Ausflügen oder Schullandheimaufenthalten. Ziel des Vereins ist es den Kindern der Schule mit den geförderten Projekten kleine Welten zu eröffnen, die mit dem Schulbudget nicht zu realisieren wären.

Download:

Spendenübergabe durch die VGL

Der Förderverein der Sprachheilschule freut sich riesig über die Spende der Aktionsgemeinschaft Lammstraße in Höhe von 1.000,00 € zugunsten der Schule. Das Geld ist der Erlös aus dem Verkauf eines 20 m langen Hefezopfes beim Künstlermarkt im April. Das Kunstwerk, gebacken von Bäckermeister Brandt mit 2 Schülern der Gewerbeschule Freiburg, wurde im Ofen der Emmendinger Bäckerei Müller gebacken – die Zutaten stellte die Fa. Schmidt & Söhne aus Teningen kostenlos zur Verfügung. Die Idee ist es, das Geld in einen Schulgrill zu investieren, der dann sicherlich mit einem kleinen Fest eingeweiht wird.

Foto WZO:

Bild_SpendenübergabeWerbegemeinschaft

Bücherflohmarkt am Schulfest 2016

Ein toller Erfolg war der Bücherflohmarkt beim diesjährigen Schulfest. Die von den Eltern gestifteten Bücher fanden reißenden Absatz. Der Erlös aus dem Flohmarkt kommt dem Förderverein und damit der Schule zugute.

Elke Schubert & Patrick Anstätt